上海征原电气科技有限公司
全国免费热线 13816003118

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 >

高低压开关柜通电试验台参数和特点

高低压开关柜通电试验台的技术参数和产品特点
 

一、高低压开关柜通电试验台集成多种交、直流电源,便于对开关柜的检测,大大提高工作效率。
适用于高低压开关柜生产厂家对所生产的高低压开关柜进行各项检测,具体包括:
检测高压开关柜的接线正确性;
检测实际接线与原理图是否一致;
检测各类表计通电后指示是否正常;
检测各元件动作是否正常;
检测是否符合技术部设计图纸的要求。
 

二、高低压开关柜通电试验台产品特点
1、具备三相交流输出,0~400V可调。0~100V可调。
2、还有单相直流24V、36V、110V、220V输出。
3、具有额定100A,短时300A的直流合闸电源输出,满足特殊断路器启动需要。
4、具有一组分闸控制节点,一组合闸控制节点,适用方便。

三、高低压开关柜通电试验台技术参数
总输入电源:三相四线AC 380V
输出电压及电流:
1、三相AC380V输出(固定值) 1组
2、三相AC100V输出(固定值) 1组
3、三相交流0~450V输出(可调)
(AC 0~450V,220V时,电流小于10A) 1组
4、交流操作电压(可调值) 1组
5、直流操作电压
固定值24V、36V、110V、220V; 1组
可调值DC 0~260V 1组
6、单相AC 220V输出(固定值,插座形式) 2组
7、三相AC 10A输出 1组
8、外形尺寸:820×740×1160mm
9、重量:150kg
 

高低压开关柜通电试验台实际温升超标原因分析:
开关柜内部实际温升情况,尤其是母排连接等部位,通常总是比型式试验测出的数据高。主要有以下几点原因:
(1)型式试验测得数据通常是在试验室完成的,持续时间不长,通常不超过8h,不具备温升累积效应,不能等同于长期运行并持续发热的设备。
(2)不同金属的膨胀效应不同。钢制螺栓的金属膨胀系数要比铜质、铝质母线小得多,尤其是螺栓型设备接头,在运行中随着负荷电流及温度的变化,其铝或铜与铁的膨胀和收缩程度将有差异而产生蠕变,也就是金属在应力的作用下缓慢的塑性变形,蠕变的过程还与接头处的温度有很大的关系。实践证明,当接头处的运行工作温度超过80℃时,接头金属将因过热而膨胀,使接触表面位置错开,形成微小空隙而氧化。当负荷电流减小温度降低回到原来接触位置时,由于接触面氧化膜的覆盖,不可能是原安装时金属间的直接接触。每次温度变化的循环所增加的接触电阻,将会使下一次循环的热量增加,所增加的温度又使接头的工作状况进一步变坏,因而形成恶性循环。
(3)连接部位紧固螺栓压力不当。部分安装或检修人员在导体连接上认为连接螺栓拧得愈紧愈好,其实不然。特别是铝质母线,弹性系数小,当螺母的压力达到某个临界压力值时,若材料的强度差,再继续增加不当的压力,将会造成接触面部分变形隆起,反而使接触面积减少,接触电阻增大,从而影响导体接触效果。