上海征原电气科技有限公司
全国免费热线 13816003118

您现在的位置:主页 > 新闻资讯 >

讲解如何操作大电流发生装置?

讲解如何操作大电流发生装置?
 
   SLQ大电流发生器电力、电气行业在调试中需要大电流场所的必需设备,SLQ大电流发生器采用进口高导磁材料、设计精巧、具有体积小,方便使用的特点,该系列大电流发生器是各行各业在电气调试中需要大电流场所的必需设备,适用于频率50HZ开关、电流互感器和其它电器设备的电流负载试验及升温试验SLQ大电流发生器使用过程中电流上升平稳、负荷变化范围大、工作可靠、操作简便、安全等特点,也可作为工矿企业及电力企业进行升流或温升试验的电流源设备,内置电流互感器,能方便地读取试验电流值,SLQ大电流发生器仪器是为短时间的工作而设计的,所以不允许长时间在额定容量下工作,特别不允许超过额定电流运行,以防过热。 
 
   大电流发生器属于JT型可移动式结构,它由仪表指示灯板和操作板组成,仪表指示灯板分大、小量程的两块电流表和大小量程的选择开关(钮子开关),绿色指示灯指的是电源信号,红色指示灯指的是工作信号。操作面板由启动按钮(绿色)、停止按钮(红色)以及工作系统组成。 
 
SLQ大电流发生器的使用方法:  
   在做大电流试验时,按本产品的电路图正确接好工作线路。根据输出电流的大小,选择好大、小量程开关的位置。先将调压器回到零,再按下起动测试到按钮(绿色),此时,手持调压器手柄顺时针方向慢慢旋转调压器的手轮并注视电流表,直到所需的电流值为止,试验到所定的值后立即将调压器手轮反时针方向回零,按下停止按钮,切断电源